3228572 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(499)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(129)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(92)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(241)

おいしい健康

(481)

こころとは

(110)

同友会

(19)

講演を聞く

(82)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(105)

パソコン&WEB情報から

(129)

反面教師としたいもの

(25)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(101)

郷土の歴史

(83)

随想

(187)

人間交流

(86)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(101)

地域再生

(26)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(43)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(27)

アイディア

(16)

たのしみは

(98)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(11)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(24)

こころがけしだい

(68)

法則

(18)

コツ

(56)

ウォーキング

(18)

坐禅

(9)

気功

(14)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(16)

詩吟

(50)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(88)

登山・ウォーキング

(4)

登山

(16)

庭に畑をつくろう

(11)

山野草

(5)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(78)

読書

(10)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(83)

ひらめく

(26)

花を植える

(7)

健体康心

(46)

一つごと続ける

(23)

一歩踏み出す

(43)

老化対策

(34)

ワクワク感

(23)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(7)

やりたいことを実現してゆこう

(51)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(16)

視野を広める ちょっとしたアクション

(10)

最高のパフォーマンスを目指す

(21)

人生とは思い出づくりの旅

(10)

できないを、できるに変えてゆく

(26)

波長共鳴

(5)

野草、薬草

(4)

糖尿病の克服を目指す

(9)

能力を引き出す

(10)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(7)

自ら主体的に動く、アクションする。

(14)

川柳

(2)

運を引き寄せる

(2)

トレーニングジム

(3)

未体験ゾーン

(3)

質のいい睡眠

(1)

文芸投稿

(5)

歩みを振り返り 備忘録

(2)

ありたい未来を引き寄せる

(5)

カラオケ

(3)

付加価値

(1)

子どもの頃のこと

(1)

お気に入りブログ

皇帝ダリア、皇帝ヒ… New! 隠居人はせじぃさん

蛙太郎、今季12回目… New! Saltyfishさん

新即物主義とギーゼ… New! カーク船長4761さん

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

育苗管理&カリフラ… New! 根岸農園さん

吊るし柿 fu New! fu~coさん

志賀島 中西食堂から… New! 神谷商店さん

脱穀2日目 New! 熊親父と夢来鳥さん

種が運ばれて New! 釈円融さん

「e-mail」は詐欺師… New! ひでわくさんさん

コメント新着

 当事者である川島本人です。@ Re:日々の楽しみを歌に記録する独楽吟(03/14) 5項目程、独楽吟の満願達成記念のイベント…

フリーページ

2021/09/18
XML
カテゴリ:季節感
今年は、種が溢れた大葉が春になったら沢山芽を出しました。
あえて間引きなどせず育ててみましたら、大量に育ったというわけです。
いつも庭にあるとなると番度に、使用することなく気がついたら花芽が出始めたわけですね。

庭に植っている大葉が花を咲かせ始めました。
実を付けたら、天麩羅位しか思いつきませんが、、、

検索してしてみましょうか。「 大葉の実 レシピ 」 
1,126レシピがありました。

とりあえず目についたのが「紫蘇の実の醤油漬け」や「大葉の実入りパスタ」など、作ってみたいレシピ発見です。



実をしごいて、湯通し、醤油漬け。冷凍保存もできます😄
年中、ご飯ののせてや刺身にといろいろ使っています。卵かけご飯に最高😆

と、facebook に載せたら知らせてくれた友人がおりましたので
実が入ったら、湯通し、醤油漬けをやってみますね。


大葉の思い出は昭和35年ごろ紫の紫蘇しか見たことがなかったのですが父親がどこからか手に入れてきて緑色の大葉を植えました。香りの良さが紫蘇と異なり、特に実を付けたら天麩羅にしてちゃぶ台にのった我家の秋の行事でした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021/09/18 09:45:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節感] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X