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カテゴリ:季節感
今年は、種が溢れた大葉が春になったら沢山芽を出しました。
あえて間引きなどせず育ててみましたら、大量に育ったというわけです。 いつも庭にあるとなると番度に、使用することなく気がついたら花芽が出始めたわけですね。 庭に植っている大葉が花を咲かせ始めました。 実を付けたら、天麩羅位しか思いつきませんが、、、 検索してしてみましょうか。「 大葉の実 レシピ 」 1,126レシピがありました。 とりあえず目についたのが「紫蘇の実の醤油漬け」や「大葉の実入りパスタ」など、作ってみたいレシピ発見です。 実をしごいて、湯通し、醤油漬け。冷凍保存もできます😄 年中、ご飯ののせてや刺身にといろいろ使っています。卵かけご飯に最高😆 と、facebook に載せたら知らせてくれた友人がおりましたので 実が入ったら、湯通し、醤油漬けをやってみますね。 大葉の思い出は昭和35年ごろ紫の紫蘇しか見たことがなかったのですが父親がどこからか手に入れてきて緑色の大葉を植えました。香りの良さが紫蘇と異なり、特に実を付けたら天麩羅にしてちゃぶ台にのった我家の秋の行事でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/09/18 09:45:34 PM
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