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カテゴリ:一つごと続ける
繁盛店ほどメニューを絞り込んでいる。
郡山市の伝説のラーメン店「 ますや分店 」ではラーメンだけだった。 客は勝手に「固め」と云うと、茹でる時間が短いので早めに着丼するわけです。 また蕎麦の名店、山梨の「翁」では「もりそば&田舎蕎麦」の2種類だけだった。 客は1種類2種類だけのメニューでも満足してリピート来店してくれるわけです。 メニューの種類が少なければ集中してそれに特化できるわけですが、お店運営側としては飽きずに少ないメニューに集中して作り続けることができるかという問題もあります。 現在でも絞り込んで少ないメニューだけで営業している飲食店はあるだろうか。 なかなか思い浮かばない。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 本日、見聞きして気にとまったことや言葉から。以下 豊洲市場 食べチョク https://www.tabechoku.com/ 食べログならぬ、食べチョク。食べものの直販サイト。会社設立は2016年(平成28年)11月29日。 一方、食べログはカカクコムが運営するポータルサイトの一つ。 食べログは、2005年(平成17年)3月29日に、レストランのくちコミサイト「食べログ.com」のベータ版サービスを開始 岩城滉一、同じ位かなと思ったら一歳上の70歳だった。芸能人でも同年代らしく見える存在は少し気になる。 地域おこし協力隊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/12/08 11:39:38 PM
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