|
カテゴリ:発酵食品大好き
時間の経過とともに陳腐化するものと、時間の経過とともに素晴らしくなってゆくものがある。
時間の経過とともに陳腐化するものは、鮮度命だから、その時がいちばん、あとは劣化するのみ。 時間の経過とともに素晴らしくなってゆくものがある。その最たるものが発酵食品群です。 味噌、醤油、酒など麹菌が働くことによって美味しくなるのです。 国菌というものがあり、日本の国菌は麹菌だと知った。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 昨夜、TV番組「情熱大陸」に矢沢永吉72歳が登場❗️ デビュー1972年から50年、第一線を走り続けている。 武道館を貸切単独公演145回も続けているのは矢沢永吉だけである。 ロックンローラーに贅肉は似合わぬと云い 歌える身体作りとしての体操をルーティンで毎日続けている。 業界第一人者のルポタージュ番組は参考になりますね。 つるっと呑み込める釜揚げうどんです。 歯が痛むので噛まずに食べられて楽ですねぇ‼️ 釜揚げうどん¥290、野菜かき揚げ¥150、計440 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022/01/17 10:39:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[発酵食品大好き] カテゴリの最新記事
|