トッピングの糀納豆のあと味がいい
たのしみは 後味のいい こうじ味 麹レシピの 本届くときランチにカルボナーラ・スパゲッティをつくりました。トッピングは糀納豆です。これがなかなかいい調味料とになり、後味のいいカルボナーラとなります。4分で茹であがる細麺使用。袋入のカルボナーラは茹で汁で5分湯煎。約10分でできあがりました。この糀納豆は、アンチョビのようにトッピングに使えます。和風トッピングということになりましょうか。味の好き好きもありますが、お料理の隠し味としても使えるでしょう。米麹の活用には多方面にわたり奥の深さを感じます。web検索で麹を使った料理の本を見つけたので買い求めた。webレシピ検索で探すよりもアナログの本からの方が捜しやすいというか見やすいと感じるのです。安易にチョイスする手間を省けるというわけです。麹のレシピ からだに「いいこと」たくさん おのみさ1,320円(税込)送料無料