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カテゴリ:一つごと続ける
一芸を磨きあげる、(一意専心) 好きなことを深掘りすることにより、その道の達人を目指す達人を目指さなくとも、一芸を磨きあげる気持ちがあれば進歩してゆくわけです。やり進めて行く中で興味と関心が湧いてくれば、より深く研究心が沸々と湧きあがるであろう。 似た言葉に「深く穴を掘れ、自然に大きく深くなる」 もっとも最近は、スコップで深く穴を掘ることもなくなった。 私の場合せいぜい、庭木の移設や里芋堀りですから50cm位か、 まだあったのが、自然薯掘りがある。 わが家の庭にはムカゴを埋めて15年経過したものが植っているのだ。 最近掘ったのは3年前だ。 あと5年もしたら20年ものが掘り出せる。 むかご(自然薯の実)も実の表面に突起があるには毒性があるのだとか。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ナポリタン by アドルフ(郡山市久留米) ボリュームたっぷり、なかなかなくならない。鉄板皿が焼けていて熱々なのだ、焼ナポリタンの様相なのです。コーヒーも美味いしクセになる味かも。 ランチタイム、ナポリタン、コーヒーにサラダ付き¥800 アドルフ 郡山市久留米4丁目104 7:00~18:00 (土曜日は10:00~) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 糖尿病のあなたをHbA1c6.0にする病院では教えない方法 http://iton630330.blog.fc2.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022/01/23 12:12:39 PM
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