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カテゴリ:食べるということ
比べてみればわかる。食べ比べてみればわかる話です。 「煮込かつ丼」と「ソースかつ丼」の比較です。 これ、断って置きますが私個人の感想です。 煮込カツ丼は、玉ねぎを刻んで甘辛くカツといっしょに煮込んであり、溶き卵をのせて閉じ込めたふんわり味です。一方、ソースカツ丼はご飯の上に刻みキャベツを敷きその上に揚げたてのカツがのり、最後に特性ソースがかけてありました。まぁ個人の好みによるものと思われますが、私の年齢(71)になりますと胃に優しい玉ねぎといっしょに甘辛く煮込まれて溶き卵との間で蒸されたカツの方が身体に優しい、ひと手間掛かっている和風な食べ方に軍配を挙げます。 年齢によって、食の嗜好も変化するわけです。舌だけで味わうわけではありません。胃に収まって収まり加減、食べたあとの後味の良さなどもあるわけです。最近はその、後味の良さこれ侮れません。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ※ 本日、気にとまったことや言葉から。以下 ■ 言葉の力でブランディング by 中道あん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023/07/25 03:04:08 PM
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