3224719 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(499)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(129)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(92)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(241)

おいしい健康

(481)

こころとは

(110)

同友会

(19)

講演を聞く

(82)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(105)

パソコン&WEB情報から

(129)

反面教師としたいもの

(25)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(101)

郷土の歴史

(83)

随想

(186)

人間交流

(86)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(101)

地域再生

(26)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(43)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(27)

アイディア

(16)

たのしみは

(98)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(11)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(24)

こころがけしだい

(68)

法則

(18)

コツ

(56)

ウォーキング

(18)

坐禅

(9)

気功

(14)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(16)

詩吟

(50)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(87)

登山・ウォーキング

(4)

登山

(16)

庭に畑をつくろう

(11)

山野草

(5)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(78)

読書

(10)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(83)

ひらめく

(26)

花を植える

(7)

健体康心

(46)

一つごと続ける

(23)

一歩踏み出す

(43)

老化対策

(34)

ワクワク感

(23)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(7)

やりたいことを実現してゆこう

(51)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(16)

視野を広める ちょっとしたアクション

(10)

最高のパフォーマンスを目指す

(21)

人生とは思い出づくりの旅

(10)

できないを、できるに変えてゆく

(26)

波長共鳴

(5)

野草、薬草

(4)

糖尿病の克服を目指す

(9)

能力を引き出す

(10)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(7)

自ら主体的に動く、アクションする。

(13)

川柳

(2)

運を引き寄せる

(2)

トレーニングジム

(3)

未体験ゾーン

(2)

質のいい睡眠

(1)

文芸投稿

(5)

歩みを振り返り 備忘録

(2)

ありたい未来を引き寄せる

(5)

カラオケ

(3)

付加価値

(1)

子どもの頃のこと

(1)

お気に入りブログ

冬初め fu New! fu~coさん

台風や大雨や我が家… New! 空夢zoneさん

2024年版・岡山大学… New! 隠居人はせじぃさん

福岡【ピザクック】… New! Sakura585さん

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

ドーム菊の鉢植え New! カーク船長4761さん

タマネギ苗定植&パ… New! 根岸農園さん

ケーブルカーがやっ… New! Saltyfishさん

昼の博多旧市街観光… New! 神谷商店さん

大相撲 初日 令和6… New! ほしのきらり。さん

コメント新着

 当事者である川島本人です。@ Re:日々の楽しみを歌に記録する独楽吟(03/14) 5項目程、独楽吟の満願達成記念のイベント…

フリーページ

2023/09/08
XML
カテゴリ:食の楽しみ



「イチジク」ちょっと変わった果実です。
完熟生食でも美味しいし、乾燥イチジクも美味しい。
乾燥イチジクを初めて口にしたのは約20年前の内モンゴルへの旅だった。

いつも食べたいと云うほどではないが、たまに口にしたくなる果物です。
庭に植えて置けば毎年シーズンになれば口にできるわけです。
苗を植えて、育ててみましょうか。2〜3年後からの収穫ということになるか。
苗を手に入れて植えない事には始まらないわけです。

イチジクのこと、もうちょい詳しく調べてみましょうか‼️


イチジクは何にいいんですか?

とくに、いちじくに豊富な水溶性食物繊維の一種ペクチンは、腸の中で水分を含むとゲル状に変化します。 その結果、血糖値の上昇を抑えたり、コレステロールの吸収をおだやかにしたりするのです。 食物繊維は普段の食生活で不足しがちな成分なので、意識して摂ると生活習慣病の予防にも役立ちます。
「不老長寿の果物」イチジクの栄養まとめ















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023/09/08 07:55:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食の楽しみ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X