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カテゴリ:食の楽しみ
「イチジク」ちょっと変わった果実です。 完熟生食でも美味しいし、乾燥イチジクも美味しい。 乾燥イチジクを初めて口にしたのは約20年前の内モンゴルへの旅だった。 いつも食べたいと云うほどではないが、たまに口にしたくなる果物です。 庭に植えて置けば毎年シーズンになれば口にできるわけです。 苗を植えて、育ててみましょうか。2〜3年後からの収穫ということになるか。 苗を手に入れて植えない事には始まらないわけです。 イチジクのこと、もうちょい詳しく調べてみましょうか‼️ イチジクは何にいいんですか? とくに、いちじくに豊富な水溶性食物繊維の一種ペクチンは、腸の中で水分を含むとゲル状に変化します。 その結果、血糖値の上昇を抑えたり、コレステロールの吸収をおだやかにしたりするのです。 食物繊維は普段の食生活で不足しがちな成分なので、意識して摂ると生活習慣病の予防にも役立ちます。 「不老長寿の果物」イチジクの栄養まとめ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023/09/08 07:55:52 AM
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