カテゴリ:vegevegevege*
先月に続き、お料理教室vege vege vegeさんに行ってきました!
今月のテーマは「レタス」。 食物繊維もビタミンC・Eも豊富だし、生食できるから手軽に取れていいですよね。 うちではサラダか添え物くらいにしか使いませんが 今日はカレーに入れてみたり、グリルしてみたりと いろいろ活用法を教えてもらいました! 特にカレーはすごく美味しくって(カレーは大好物☆) レタスを入れる直前まで作って冷凍しておけば、 手軽に食べられるし、レタスを入れる以外にもいろいろ活用できるそう。 そしてデザートは杏タピオカ。 甘さ控えめでさっぱりしていて、おいしかったです♪ フレッシュな杏を食べるのは初めてでしたが さっぱりしていて食べ応えがあってなかなか美味。 実際にはグラスに入ってすごく涼しげできれいだったのだけど、 写真に撮ったら卵の黄身みたいに見えちゃった。。。 うーん、カメラマンの腕が悪すぎ。 おみやげには十八種穀物米と、 トマトピーラーなるものをいただきました! 野菜・果物に使えるそうで、桃なんかも剥けるそう。 なんだか楽しみ! 来月は特別講座などに参加予定。これまた楽しみです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[vegevegevege*] カテゴリの最新記事
|
|