vege vege vege* 3月 グリーンピース!
vege vege vege* 3月のテーマはグリーンピースでした。・グリンピースのラヴィオリ ブラックオリーブソース・グリーンスープ・フローズンヨーグルトグリーンピースはどうも苦手・・・な方も多いようでしたが私は結構好き。缶詰のふにゃふにゃしたのは・・・ですが、生のはおいしい!と思います。大人になってのことですがね^^;グリーンピースのスープは、昔、白馬のペンションで1週間住み込みバイトをした時にマスターが作ってくれた(というか夕食メニュー)味が、なぜかいまでも忘れられずに覚えているのですがvege vege vegeのは豆乳のやさしいお味。温泉卵が入って満足度もボリュームも一気にアップ。とろっとした黄身って、なんでこんなにおいしいのかしら!ラヴィオリの生地をお土産にいただいたこともあり、スープとパスタはさっそく復習。パスタはにんにくをくわえてちょっとアレンジしちゃいました。手打ちパスタっておいしいですね!パスタマシン、これまで縁遠いものに感じていましたが実習でならったおかげで、私にもできるかもという気に。落ち着いたら、買いたいな~。