カテゴリ:vegevegevege*
昨日はvege vege vegeさんにお邪魔して
本来は5月のテーマだった「ピーマン」のレッスンを受けてきました♪ 私がvege vege vegeさんを知ったときのテーマがこのピーマン。 オムライスにお豆腐、ベジバーグ・・・どれも好き!だったのですが 行けるクラスはすでに満席。。。 でも、たまたまご縁があってアンコールレッスンに参加できることになったのです。 すごくラッキー! ピーマンの様々な処理の仕方やオムライスの包み方など 美味しい料理だけでなくいろんなコツも教えてもらって いいお勉強になりました。 ピーマンはいつもヘタ周辺をざっくりはがしていたのですが これで次回からキレイにできるわ♪ オムライスも近々作るので、教わったやり方でやってみようと思います。 メニューはこちら ・ピーマンとひじきの和風オムライス ・ピーマンのベジバーグ詰め ・ピーマン豆腐 ・プルーンの赤ワイン煮 オムライスのご飯は私の大好きな玄米♪ 御土産に美味しいのをいただいたので、近々炊いてみようと思います。 あと写真を撮り忘れましたが、プルーンの赤ワイン煮もすごく美味でした♪ プルーンってそれほど美味しいとおもったことはないのですが これは大人の味で、バニラアイスとの相性がすっごくよかったです。 私はアイスは市販で手抜きして(笑)、まずはプルーンからやってみようかしらん。 しかしお料理教室ってほんと面白い! どこか本格的なのに通ってみようかしら。 昨日ご一緒したお花の先生の教室もすごく素敵だったなあ。 他にもヨガもピラティスもゴルフもカメラもカラーもやりたいし・・・ あれこれやりたいことがいっぱいで困っちゃいます^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.14 12:45:39
コメント(0) | コメントを書く
[vegevegevege*] カテゴリの最新記事
|
|