カテゴリ:vegevegevege*
またまたお邪魔してきましたvege vege vege* さん。
maki先生と「最近よく会ってるよね」と笑いながら教室がスタートしました。 今回のお教室は、 以前に開催されたイベント「春彩」のお料理を楽しむ特別編。 春らしい見た目も華やかなお料理が勢ぞろいしました。 メニューは ・ピクルス ・トマトの冷製リゾーニ ・れんこんの雑穀挟み焼き ・お花のパンカップ ・野菜のパエリア ・杏仁豆腐アプリコットソース どれもこれも美味しかったのですが アボカドが大好きなので、お花のパンカップが一番かな?! 一人でおかわりしちゃいました。 雑穀はさみ焼きもピクルスも美味しかったなあ。 あと杏仁豆腐のアプリコットソースも超美味でした。 杏の缶詰はゲットしたので、他の材料も手に入れてぜひ作ってみたい。 また先日フライパンでパエリアを作ったばかりだったので デモンストレーションでは興味津々でした。 やっぱりパエリア鍋+オーブンだと香ばしい仕上がりで美味しい。 テフロンのフライパンじゃあ、パリッとしないのよね。。。 自分で作ったのは肉も魚介も入る具沢山でしたが 今回は野菜パエリアで、さっぱりしていて食べやすく、 上にのったルッコラがいいアクセントで これまたおかわりしちゃいました。 来月は都合がつかず残念ながら教室にはいけないのですが>< 一周年イベントで美味しい料理が食べられそう! 他のvege生さんにお会いできるのも楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.28 00:24:09
コメント(0) | コメントを書く
[vegevegevege*] カテゴリの最新記事
|
|