カテゴリ:vegevegevege*
vege vege vege* 3月のテーマはグリーンピースでした。
・グリンピースのラヴィオリ ブラックオリーブソース ・グリーンスープ ・フローズンヨーグルト グリーンピースはどうも苦手・・・な方も多いようでしたが 私は結構好き。缶詰のふにゃふにゃしたのは・・・ですが、 生のはおいしい!と思います。大人になってのことですがね^^; グリーンピースのスープは、昔、白馬のペンションで1週間住み込みバイトをした時に マスターが作ってくれた(というか夕食メニュー)味が、 なぜかいまでも忘れられずに覚えているのですが vege vege vegeのは豆乳のやさしいお味。温泉卵が入って満足度もボリュームも一気にアップ。 とろっとした黄身って、なんでこんなにおいしいのかしら! ラヴィオリの生地をお土産にいただいたこともあり、 スープとパスタはさっそく復習。パスタはにんにくをくわえてちょっとアレンジしちゃいました。 手打ちパスタっておいしいですね! パスタマシン、これまで縁遠いものに感じていましたが 実習でならったおかげで、私にもできるかもという気に。 落ち着いたら、買いたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.21 23:36:39
コメント(0) | コメントを書く
[vegevegevege*] カテゴリの最新記事
|
|