完熟ゴーヤ
ゴーヤが完熟しました。ゴーヤ posted by (C)バラ始めましたお昼にスライスしてそのまま食べました。ここまで完熟させると苦味は全くありません。種の周りも赤くなって食べると甘いです。これならゴーヤが苦手で食べられない人でも食べられると思います。今日は昨日の夜から降った久しぶりのまとまった雨のおかげて水やりをさぼれました。朝のうちは強い雨が降っていましたが、今は時々パラパラと雨が降って、日差しもさす時がありますが、洗濯物は外に干すことはできません。でも生地の薄いものは乾きそうです。明日も雨が降るようなので、明日も水やりをさぼれそうです。人気blogランキングへ参加しています!! クリックしてくださいますとランクが上がりますのでとてもうれしいです。一日一回ぜひご協力をお願いします!!押してくださっている方 ありがとうございます。【送料無料】藤田智の野菜づくり大全 [ NHK出版 ]【送料無料】旨い!楽しい!納得!野菜づくり [ 藤田智 ]【送料無料】わが家の片隅でおいしい野菜をつくる [ 藤田智 ]