い~っつも 気になりながら ナゼだかスルーしていた『油そば』ですw
届いたので、おつまみにして(?)食べましたぁヾ(*´∀`*)ノ
さかのぼって日記をUPしています。
とっても見辛くてスミマセン。。。<(_ _*)>
東京麺珍亭本舗さん
コチラの『油そば』は、
買い回りマラソンの時に買われてる方が多くて
とっても気になってた 麺
やっと食べれるぅ(笑)
↑(右)スーパーで買った 薄切りチャーシューがトッピングに決定
【セットの中身】
麺 : 3玉
タレ : 3袋
メンマ・刻み海苔 : 各3袋
こんな感じになりました♪
▼
超テキトーな盛り付け。。。 ゴメンナサ~イ
具:卵・モヤシ・ワカメ・チャーシュー・メンマ・ほうれん草
そして、万能ねぎを沢山かけて頂きました
(...長ネギ高いんだもんっ)
。。。レシピより。。。
麺をゆがいてる間に、どんぶりとタレ袋を熱湯で温めておきます。
どんぶりの湯を捨て、どんぶりの中にタレをIN
麺は水でヌメリを取らず、熱々のまま どんぶりの中でタレと絡めます。
そして、熱々のウチに頂く!!
タレは、酢・醤油・油・ラー油だと思うんだけど
酸っぱさや塩辛さとかは無く ひたすら ウマ甘~い♪
これは、やみつきになります
もっと×2(笑) パンチが欲しい方は、ラー油をプラスした方が良さそうです。
ワタシ的には、ラー油とモヤシをどっさり入れてみたい(笑)
ちなみに木曜日の肴
ヘルシーなようで ... 食べ過ぎな木曜日(笑)
東京麺珍亭本舗さんの...油そば
アボガドの和え物(醤油ドレ+ワサビ)
ダイダラボッチさんの...ながらみ
▼
最近ハマッテル 麺ぉ取寄せ
麺処 田ぶしの『つけ麺』
麺処 田ぶしの『塩つけ麺-極み-』