|
カテゴリ:マレーシアの食
今日は、仕事は休み。
午前中は、KLCC、ブキッビンタン界隈をブラブラ。 なんか、街のパワーを感じるなあ~ 昼ごはんは、ブキッビンタンのアロー通りの屋台にて。 何でもあります、って感じの中華屋。 骨肉茶。 ちょっと漢方ぽい味が、何んとも言えない。 トロトロの豚肉、野菜にキノコがたっぷり。 体に良さそう。 そして、旨い。 ホテルに戻ったら、プールでマッタリ。 夕飯は、セントラルマーケットのニョニャ料理の店、Precious Old Chinaにて。 雰囲気のある店内。 まずは、ローカルビールのJAZ BEER。 Fish Head Curry Coconut Rice 青いご飯。 合成着色料は、使ってない。 Lady Finger Kerabu ヤムウーセンみたいな味の、サラダ。 Ayam Pong The 鶏肉、ジャガイモなどの煮込み。 Steamed Tofu with Soy Sauce 湯豆腐。 どれも、旨い。 ついつい長居をして、店を出た時には、セントラルマーケットの館内の電気は消えちゃってた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マレーシアの食] カテゴリの最新記事
|