|
カテゴリ:千葉県の食
船橋の大神宮下駅から徒歩4分、久しぶりにとんかつ 竹とんぼへ。
店の中に入ると、なんとなく以前と雰囲気が違う。 メニューが変って、壁に貼られたメニューの一覧が書き換えられたからかな。 まずは、生ハムとポテトサラダつまんで、ビール。 生ハムの下に、ポテトサラダ。 あっさりめなのがいい。 生ハムは、もーちょっとコッテリな感じがいいかなあ。 ヒレかつ丼 1200円也。 肉、旨い。 どちらかというと甘めな味付け。 肉の上にのせられた山椒の葉っぱが、いいアクセント。 肉の下に、小さめな生たまご。 肉をとじたたまごは、しっかり火が通ってるのに、ご飯には丼の下の方まで汁が染み渡ってる。 どうやって調理してんだろ。 ボリュームたっぷり、そして旨い。 でも、以前と肉が変ったかな? 気のせいか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|