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カテゴリ:千葉県の食
船橋市習志野台、「テレビチャンピオン」全国和菓子職人選手権で殿堂入りの高橋氏の店。 菓匠 白妙 習志野台本店でおやつ調達。 早乙女餅と白牛酪餅。 早乙女餅。 柔らかい餅の上に、葛粉?寒天?で固められた大納言小豆と鶯豆。 甘すぎないのが、いい。 店員さんによると、毎年、田植えの時期にだけ豊作を祈って販売されるんだそう。 白牛酪餅。 しろうしらくもち。 一言で言えば、アイスの雪見だいふくの和菓子版。 柔らかーい餅の中には、ミルク味のこし餡。 日本茶もいいけど、コーヒーの方が合うかな。 今度は、何食べよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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