|
カテゴリ:千葉県の食
千葉市、蘇我駅から徒歩2分、つけ麺 石ばしへ。 店の引戸を開けると、煮干しのいい匂い。 つけめん 750円也。 煮干しが強いスープはサラサラ。 今まで食べた魚介豚骨系スープの中では、1番サラサラ。 具は海苔、メンマ、ナルト、ネギ、チャーシュー、ゆで玉子半分。 麺は自家製。 ツルツルな中太麺。 玉子の量が多いのかな? もうちょっと、コシと小麦の味があった方が、好み。 〆のスープ割は、丼に残ったスープに、調味料を加えてないただのスープを投入。 まろやかさが増す。 とっても楽しそうに、つけ麺を作っているご主人に、明るい応対をする店員さん。 いい感じの店だなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.28 16:29:20
コメント(0) | コメントを書く |