|
カテゴリ:千葉県の食
富津市竹岡にある竹岡式ラーメンの店、梅乃家へ。 20人ほど座れそうな店内は、とって年季がはいってる。 ラーメン 600円とやくみの玉葱 50円。 チャーシューを煮込んだ汁を麺を茹でたお湯で割っただけ、と言われてるスープ。 超あっさり醤油味でコクがあまりない。 麺は生麺じゃなくて、都一の乾麺。 量はたっぷりだけど、主張なし。 やくみの玉葱は、結構、甘い。 チャーシュー、超分厚い、というかゴロゴロ。 でも、柔らかいから食べやすい。 味付けしっかり。 ラーメンだけど、メインはチャーシューって感じだな。 麺、スープ、やくみは、チャーシューを美味しく食べる為にある、って言ったら言い過ぎか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.19 07:12:46
コメント(0) | コメントを書く |