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カテゴリ:千葉県の食
栗又の滝。 弘文洞跡。 出世観音。 養老渓谷をプラプラ。 昼ごはんは、養老渓谷に幾つかある蕎麦屋の1つ、手打蕎麦 ゆいにて。 入口。 蕎麦屋につきものの、暖簾は無い。 店内は古民家風。 だけど、座敷の席は無くて、名のあるデザイナーの作品っぽいテーブルとイスが並ぶ。 テーブルには野花が飾られている。 BGMは、エンヤ。 居心地は悪くない。 地元野菜を使っているという、野山の天せいろ 1500円を注文。 メニューには、冷凍食品、化学調味料は使っていない、とのメッセージがある。 緑がかった蕎麦は十割。 ちょっとモッチリした食感。 もーちょっと、瑞々しい感じの蕎麦が好き。 汁は酸味があって、鰹が効いてる。 もーちょっとまろやかな方が好きかな。 塩でいただく天婦羅は、衣がパリパリ。 蕎麦湯はどろどろ系。 近くにあったら行くかもしれないけど、これを目当てにわざわざ食べに行くことは無いかな。 店内での写真撮影はご遠慮ください、とのこと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.19 14:07:11
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