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カテゴリ:千葉県の食
JR海浜幕張駅から徒歩20分、発酵フランス食堂 ヴァン・ウタセで飲み会。 クリームと白を基調にしたシンプルな店内。 30席ほどのキャパ。 BGMは、シンプリーレッド、フィル・コリンズ、ガゼボ、スタイル・カウンシルなど。 シェフと60歳ぐらいの女性、2人でやられてる。 Grand UTASE ディナー 4,590円を注文。 まずは、シラー。 スマホのクーポン提示で、幾つかの飲み物がサービス。 鶏肉と赤かぶ。 酒粕がトッピングされたバケット。 鶏肉は中華風。 バケットの酒粕、いける。 あんまり酒っぽくなくて、甘さとうま味が強い。 パン。 温かい。 バターとオリーブオイルがつく。 マグロのタルタル サラダ仕立て 自家製ピクルス添え。 野菜の下には、マグロの刺身とたたき。 カヴァ。 ボトルで。 ハッピーアワーで半額。 パン、もう1種類追加される。 これも温かい。 インカの目覚めのスープ。 サラッとしていて軽め。 マダイのカリカリソテー。 皮がカリカリ。 身はしっとり。 バター系のソースがよく合う。 ピクルスが添えらえる。 ここで、カヴァ、ボトル追加。 牛バベットのステーキ ソースボルドレーズ。 レアで焼かれてるけど、表面が炭っぽくなってるとこがあるのが残念。 これにもピクルスが添えらえる。 付け合わせの焼き野菜は、日野菜。 ちょっだけあるエグミがいい感じ。 フランボワーズのケーキにサツマイモの寒天。 素朴な感じ。 カプチーノ。 ”発酵フランス食堂”というだけあって、酒粕やピクルスを使った料理が提供された。 パンもこだわりがあるみたい。 メニューには、”発酵ディナー(要予約)”なるものもある。 次は、これ食べたい。 女性の接客、洗練はされてないけど愛嬌があって好き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.13 22:15:25
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