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カテゴリ:山梨県の食
ツアーの集合時間になって、ウイスキー博物館内の集合場所に集合。 総勢30人ぐらいかな。 最初に、ツアーの注意事項と蒸留所の簡単な説明を聞く。 その後、蒸留所に移動。 施設の中に入ると、独特な香り。 ウイスキーっぽい香りではない。 まず、ウイスキーと麦芽の説明を受ける。 仕込みの説明。 発酵の説明。 樽の中は、泡がぶくぶく。 蒸留の説明。 一次蒸留。 二次蒸留。 森の中をバスで移動。 貯蔵庫へ。 ウイスキーの香りがプンプンする。 この後、バスでお土産屋がある施設にもどり、試飲会会場へ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.20 21:20:06
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