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カテゴリ:神田・両国の食
相撲観戦の後はちゃんこ食べに、ちゃんこ川崎へ。 10年ぶりぐらい、3回目。 国技館から徒歩5分ほど。 座敷に案内される。 鶏肉ガッツリ。 こちらは、他の肉や魚は使わない。 まずは、漬物と甘辛い味噌。 それから、三つ葉と塩で白雪の枡酒。 焼き鳥。 鳥わさ。 鳥サラダ。 つくね。 枡酒おかわり。 徳利で持ってきてくれる。 ちゃんこ~ あっさりだけどしっかりなスープ。 スルスル食べられる。 枡酒、さらに追加。 〆は雑炊。 餅を投入して力雑炊に。 もちろん、卵も投入。 残しておいた三つ葉を短く切ってもらって散らす。 次は、いつ行けるかなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.20 21:36:26
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