|
カテゴリ:三重県の食
三重県菰野町のアクアイグニスにあるSa-la bianchi Al-che-ccianoでヒル。 茶系と白を基調にした店内は落ち着いた雰囲気。 ランチメニュー。 7,800円と3,900円のコースと飲み物。 3,900円のコースを予約済み。 グリッシーニ。 カンパチと紫蘇のカルパッチョ。 カンパチ、プリップリ。 塩がふりかけてある。 サラダ。 黒オリーブが散らされている。 塩味が強いカリフラワーのソースが添えられる。 25種類の野菜を使っているそう。 どれも味がしっかりしていて瑞々しい。 美味しい。 野菜は施設内の畑、"畑っちぁーの"で作られた有機野菜。 フォカッチャ。 あったかい。 バジル、ローズマリー、2種類のオリーブオイルでいただく。 パスタは2種類から選べる。 2人で行ったから両方たのんだ。 プラス500円で、渡り蟹のトマトパスタ。 蟹の風味が程よくあるソース。 もう1つのパスタは、ブラウンマッシュルームのオイルパスタ。 メインは肉か魚が選べる。 菰錦豚の炭火焼き。 付け合わせはほうれん草。 マスタードが添えられる。 ピンク色が残る焼き加減。 柔らかくはなく、野性味あふれた感じ。 魚はヒラメとフレッシュトマトのソース。 菊芋ね葉っぱが添えられる。 ヒラメは焼かれている。 デザートは黒無花果とバニラアイスクリーム。 コーヒー。 アルコール呑みたかったけど、車だから我慢。 サンペレグリノ、あって良かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.29 13:36:10
コメント(0) | コメントを書く
[三重県の食] カテゴリの最新記事
|