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テーマ:スイーツ★スイーツ(13233)
カテゴリ:甘味・スィーツ
パスティチュリア・デリチュース 千里丘陵のはずれにたたずむ小さなケーキ屋さん。 イタリア語で「デリシャス」を表す「デリチュース」。 これを店名に冠したお店のチーズケーキがとびきり美味しいと評判。。。 こちらのオーナシェフは故松下幸之助をはじめ名だたるVIP達に 最高級の素材で作ったケーキを供していた作り手だったとのこと。 しかし最高に美味しいケーキを一人でも多くの人のためにと 2002年にオープンされたのがこのお店。 よって素材には糸目をつけず完成されたケーキの数々。 例えば卵は三重県の山中を走り回っている鶏のもの、 これがなんと仕入れ値で一ヶ60円。。。 チーズは白カビ系最高級の「ブリ・ド・モー」をフランスから直輸入。 それを湿度90%の熟成庫で3週間熟成させてから使用するという念の入れよう。 どうやらここに究極のチーズケーキが誕生したっぽい。 さてお店のテーブルはずっと一杯なので、持ち帰ってゆっくりと頂くことに。。。 ワンカット360円のこのチーズケーキ。ほぼ儲け度外視のお値段。 一口食べてチーズケーキの概念が変わってしまいます 有名どころの北海道系のチーズケーキをはじめ、 あらゆるチーズケーキのイメージと色気を軽く超越 チーズケーキというより世にも珍しい"甘さが滴るチーズ"と言ったほうがピッタリくる。。。 濃厚で甘く、しかし決してしつこくない。ずっと食べ続けたい衝動に駆られました。。。 この白い部分がほぼチーズ。。。 しっとりと柔らかいスポンジに包まれたこのコアは、最高級の甘さとコクを湛えています。 いや、本当に素晴らしい一品です。 チーズケーキファンの貴方なら是非一度 最後に。。。 「大阪、美味いもんおまっせ!」 パスティチュリア・デリチュース 大阪府箕面市小野原東5-1-27 072-730-0177 10:00-20:00 火休 クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.09 00:08:06
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