祇園小石の黒糖みつ
テレビのグルメ番組や芸能人のお取り寄せ品などを見ると試したくなる人!(,,゚Д゚)ノ ハイ今回の情報源は「新・どっちの・・(ry)」え~スィーツ対決で割りと美味しそうだったので買っちゃいました。祇園小石の黒糖みつ材料は厳選した沖縄の黒糖と京の天然水のみ。これを中火で焦がさず丁寧に熱を加えて黒みつに仕上げる。その後数日間寝かせて味を落ち着かせ完成。京の粋人たちがお使い物に使ったことで名が知られたそうな・・・ この黒糖みつを(近所のスーパーで買ってきた・・・)わらびもちにかけてみる。旨いしつこくないし、コクがある。黒糖独特の香りしっかりしてて良い!これを使ってさくらんぼアイスクリームのソースを作ったサントスアントワーヌってパティシエはただものではないですな~。8月に東京に行くので、彼のお店「エコール・クリオロ」にも行ってみようかしら~ 今回のお取り寄せは当りでしたヽ( ´ー`)ノクリックしてね!外科食今何位?