カテゴリ:お・弁当!
やっと今日は写真を撮ってみました。
こんな感じ。 玄米ご飯に梅干。 おかずは、下から黒豆のベジ・バーグ、人参の酒炒り、大根菜の塩もみ、蒸し大根の辛味和え、刻み奈良漬です。 全て冷蔵庫にあったものをオーブンに入れるなり、和えるなりしているもの。 やっぱり新しいお弁当箱はうれしい! お味は… 実は、昨日の朝からあごが開きにくくなって、大きく口を開けると左の顎関節にびしっと痛みが走るようになっています。 普通にしゃべったり、飲み物を飲んだりする分には気にならないのですが、 ご飯をほおばろうとしたそのとき、びしっ!!! うがっ! というくらい痛くて。 それ以降は、痛くないようにご飯を食べていたので、あんまり味わう余裕がなかったのです。 ま、自分で作ったのだから味はわかってるんですがね。 まずまず、初日としては良い出来では? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お・弁当!] カテゴリの最新記事
|
|