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カテゴリ:アフタヌーンティー
家族と2人で、銀座シックスのザ・グランラウンジへ
桃のアフタヌーンティー 桃源郷を食べに行ってきました。 席は銀座通りに面した窓際で、銀座ヨシノヤの看板やユニクロが見えました。 まあ、景色はそれほど面白いものでもないけど。 テーブルはこんな感じ。 アミューズ 桃のビシソワーズ スタンド 下段 左から 桃と海老のカッペリーニ ヨーグルト風味 ブレゼ肉と枝豆を包んだ春巻き ブレゼとは、密閉できる容器に素材と、素材が半分浸かる程度の水分(水・だし汁・ワインなど)をいれ、オーブンに入れて加熱して「蒸しながら煮る」調理法らしい。 鶏の低温調理ルーロー 棒棒鶏の再構築 中段 左から アールグレイのスコーン 桃のコンフィチュール 魚介のタルタル ローズヒップのジュレと 桃に見立てたマカロン ウーロン茶のクリーム 生ハムと桃のクリームサンドチーズ 杏仁豆腐 赤桃のソース 上段 左から ジャスミンジュレ 桃の球体ムース ルビーチョコと桃のタルト ベリーと桃のロールケーキ 金斗雲 桃の香り 最後に苺のミルフィーユ ドリンクはホットティー8種類、アイスティー5種類、コーヒー5種類から 飲み替えOKでお代わりできます。 これは最初に飲んだピンクフラミンゴティー。 可愛い名前にひかれて頼んだのですが、ほんのりピンクといった色味でした。 そしてちょっと薄味。 ここのお茶は全体的に薄めです。 ホットティーの場合はティーバッグが入った状態でポットで提供されて、 「2~3分蒸らしてからお召し上がりください」って言われるんだけど、 私は5分くらい待ってから飲む方が味がしっかりして好きですね。 何種類か飲んだけど、ホワイトスカイティーが一番好きだった。 白茶インゼンを使ったブレンドティーで、イランイランの花から取れるフレグランスオイルを フレーバーとして使っているらしい。 楽しかったし、おいしかったです。 お土産に苺のミルフィーユを買って帰りました。 あと、銀座シックスのB2Fに入っている GIN NO MORI というパティスリーで お菓子を買って帰りました。 リスのパティシエが作っているお菓子屋さん。 これはお菓子に添えられているリーフレットの写真ですが、 料理長のチェスさんと副料理長のナッツさんが作っているらしい。 プティボワ 森のめぐみクッキー 左の銀色の缶は夏限定のサマー缶。 ジャム 森のおすそわけ 左からKUROMOJI、KUMASASA、DONGURI。 どれも食べたことのない種類だから、味の想像がつかなくて超楽しみです。 パウンドケーキ 森のめぐみ(ドライフルーツとナッツいろいろ)とキャラメルオレンジ 紅茶缶ロータス 当分おやつに困らない。 うふ。幸せ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.21 20:18:59
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