カテゴリ:たべもの
先週末にオーガニックレストラン「富士山のやさい塾」のランチに行ってきました。
ここはオーガニックマーケットマザーズが経営するレストランです。 ランチはマザーズの野菜などを使ったヘルシーなメニューが食べ放題です♪ オーガニックやマクロビオティックのお店はだいたい量が少ないですよね。 食べすぎがよくないからなんでしょうが、私はちょうどいいくらいになっても 夫はいつもちょっと物足りなさそう。 なので食べ放題ならふたりで行ってもいいかなと思っていったのですが、 ふたりともいくらいいものでも食べすぎはよくないと分かっていながらもついつい食べ過ぎてしまいました。。。 ここでちょっと感動したのは、牛乳。 ミルクティーやカフェオレはすきなのですが、そのままの牛乳は実はちょっと苦手です。 何が苦手かというと、後に残るまったり感。 でもここにおいてあった牛乳は放牧牛の牛乳(銘柄は忘れました・・・)と書いてあったのですが、あの後味がない!!すっきりしてました! かといって低脂肪乳みたいに味が薄いわけでもありませんでした。 レストランと同じビルの地下にマザーズが入っていたので寄ってきました。 いろいろ気になるものがたくさんありましたが、5分づき押し麦を買って帰りました。 ごはんに一割くらい混ぜて炊いていますが、炊き上がりの香りがよくて、 食感もプチプチしていて楽しいです♪ 押し麦はご飯に混ぜるほかにスープに入れるのもおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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