カテゴリ:たべもの
昨日snowflakeさんの日記に紹介されていた葛粉の入ったヘルシークッキーを作ってみました!
バターや牛乳、卵、砂糖などを使わないマクロビオティックなお菓子です♪ 生地がぽろぽろくずれて形が作りにくかったけど、それ以外はとっても簡単で、これなら気負わずに作れていいです。 焼き上がりはやわらかかったのですが、さめたら固い!! 噛むことはいいこと!を信条にしている?名古屋の八事にあるcongaricafeにある焼き菓子みたい。 味はとっても素朴。 普通の小麦粉を使って作ったけど、きっとこういう素朴なのは粉の味がよく分かるので、 完全粉などをつかったほうがいいんだろうな。 □京都太秦しぜんむら(楽天内)□ オーサワジャパンなどの自然食品が充実してます。(5月19日までポイントがお得です♪) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|