テーマ:今夜のばんごはん(50647)
カテゴリ:食べ物
からしを買いに行きたいのに、コトコト鍋を消せなくてまだ行けないイカサマ師です。
今日はですね 豚のスペアリブをかれこれ2時間煮込んでおります。大根とね。 (ん?いつぞやのメニューと似てますね) からしをつけたら美味いと思うんですが、からし、無いのよ~、今。 相方に 「会社の帰りに買ってこーい!!」と伝えるべく、電話したんですが ヤツは「圏外くん」という不思議アイテムを持っていて、 気が乗らない時やおつかいを会社帰りに頼まれたくない時にそのアイテムを発動するので、連絡がとれんのです。 しょうがないから ダウンタウン99(この吉本興業のごった煮のような店名はどうかと思うが) に、からしを買いに行きたいのだけれど スペアリブの鍋を置いて行けない・・・・まだ煮込み中だからね。 この中途半端な時間こそ日記ターイム!! ってなわけで、書いてます^^; 今日簡単っすよ!! でも美味いの!! まず、 パジョン。 韓国の「チヂミ」の葱バージョン。 ごま油ひいて 具は葱だけでチヂミ作るの。 たれが、ポイント。 ええとね 赤とうがらし 青とうがらし 白ごま にんにく ごま油 しょうゆ これを混ぜてたれ作るんです。何日か寝かせとかなきゃいけないけどね。 本場の秘伝ですよ~ これを、パジョンにつけて食うと、いと美味し。 あと 野菜が足りないのでサラダ。 白菜をちっちゃく切って ふじっこの糸状の塩昆布 フレンチドレッシング これを混ぜて出来上がり。 これねー こないだ行ったお好み焼き屋にあったんっすよ、この、メニュー。 異常に簡単だけど、けっこう美味い!! 食べる直前に混ぜるのがポイント。 どっちのメニューも安くて美味いので試してみてくださいな。 そろそろスペアリブ、オッケーかな。 HGがうちの隣町出身な話もしたかったんですが、それはまた今度。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|