カテゴリ:食べ物
えっとですね 昨日のうちに「小松菜焼酎」空けました。 今も飲んでます。 驚くべきことに 本当に小松菜の香りがします。 ええとね 「茹でた小松菜」の香り。 飽きないしめちゃ美味しいです!! 江戸川の小松菜なのに九州でつくってるんですよねー、変なの。 職場の先輩が 「お歳暮でもらったけど、うちじゃ誰も飲む人がいなくて」 と2本セットを1本づつ酒飲みのイカサマ師ABにくれたのです。 ありがとう!!先輩!!! ちなみに 今日の肴は 鯖の塩焼き大根おろし添えかぼす付 大根と鶏肉の煮物 菜花のおひたし けんちん汁 です。 ああ、和フー!!! いえね、 ここ最近外で仕事絡みの酒なんぞ飲んでたもんで、でも、そんなんじゃストレスたまる一方なもんで 「ああ、帰ってあったかい手作りの飯が食いてぇなぁ。。。」 ってな心境になりまして でも作ってくれる人は他にいるでもなし、(口開いて待ってるやつらは3人ほど居るが) しょうがないので 自分で「あったか惣菜」をマジメに作ってます。 正直 「料理は嫌い」なんですけどね 「美味い肴で酒飲みたい」がために、しぶしぶ作ってます。 今日は「油揚げ」が残ったので 明日はそこに鶏ひき肉と葱でも詰めて、出汁で似てみようかな~。 美味しそうだと思いません??? ところで 今日「おせち」をイオンで注文しようと思ったら、「昨日で受付終わりました」だってさ。 どーすんのよ!?正月!! 重箱一杯かまぼこ並べて終わっちゃだめですかー??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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