テーマ:今日のお弁当(2534)
カテゴリ:食べ物
4月に入って、朝の弁当作りがはじまりまして。
毎朝5時20分起きです。 最近やっと20分くらいで作れるようになりました(^^;) おかずもね 最初はやたらコストかかってたんですが、最近「あるもの」で作れるように。 よく前の日の残り物を使って、、 という話を聞きますが、イカサマ家では、基本、食べ物は残らないので、けっこう面倒。 今は、弁当のおかず用にいろんな冷凍食品が売られてるんですね。 でも うちの小僧はレトルト、冷食はきっちり残して帰って来るので、さらに面倒。 面倒なことを嫌々やってもつらいので、楽しくしようと工夫中。 毎朝、彩り良く出来上がった弁当を写真にとったり、 メニューによって弁当箱を変えたり、自己満足にひたることにしてます。 今じゃすっかり「弁当箱コレクター」(形から入るタイプね) 和風、2段、平たいの、、、いろいろ揃えておりますが、 一番のお気に入り弁当箱はこれ。 ステンレス製。タイの弁当箱だったような。 美しい!! とってもきれいな弁当箱なので、気に入ってます。 ピラフだのオムライス系統はこういうのに入れるといい感じ。 美味しそうに見えます。 味は、彩りと容器でカバーできるのです、わはは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.23 07:40:54
コメント(0) | コメントを書く |
|