ふと思い出して、
買ったままでしまいこんでいた「珈琲酎」を飲んでみました。実はこれ、2005年のSMAP「SAMPLE」ツアーの札幌ドーム初日に参戦した翌日、洞爺湖まで足をのばし、レストラン「望羊蹄」で食事をした際に購入したもの。つまり、約5年もほったらかし…もとい、寝かせておいた事になります。飲み方がわからないので、まずは水割りで。アルコール度数が20%なのでかなり薄めないときついです。炭酸水で割るのはなぁ、と躊躇ったのですが、やっぱり元はと言えば焼酎、言われないとまるでウィスキー。甘みがないととても飲めないので、普通のサイダーで割ってみようと思います。牛乳とガムシロ入れてカルアミルクみたいに飲むのもありかな?