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柴田香 の kaori 's  LIBRARY

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2010年11月29日
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カテゴリ:おいしいもの。
さて。

いちおう私も主婦だってところを
ちょっとみせちゃおう、ってことで。

先日送っていただいた「山豊」さんの広島菜のひとつ
「本醸漬広島菜かき醤油」を使って
ちゃちゃっと「広島菜チャーハン」を作ってみました。
分量はふたりぶんね。

1.「本醸漬広島菜かき醤油」1/2本を細かく刻み、
ごま油 小さじ1 で炒めます。
ある程度炒めたらフライパンの端に寄せておきます。

2.卵 2個、砂糖、牛乳少々を溶き合わせ、
同じフライパンでスクランブルエッグを作ります。

3.そこに、ごはんを茶碗2杯分を投入。
更にお好みでちりめんじゃこ適量を加えます。



ふつうの高菜チャーハンのときは
ここで塩コショウ・醤油などで味を整えるんだけど、
なんてったってかき醤油の本醸漬広島菜!
こちら、国内の契約農家から仕入れた厳選された広島菜を
良質の天然水を用いて、3ヶ月以上じっくり熟成させた古漬けなんだそう。
濃すぎない上品な味がしっかりついているので
味の調整はほとんど要らないスグレモノ!

ということで、今回は香りづけ程度に
鍋肌に「たまごかけごはん用の醤油」を少々、って感じ。
    ↑
こちらもだし醤油なので相性がよいのです。

4.器に盛り、紅しょうがで彩りを加えれば出来上がり!

で、実食!
うまい!
いや、うまいはずだわ。

このほかにも、しそ風味に仕上げた「安藝紫」、
浅漬けの風味と食感が楽しめる「安藝菜」があり、
お弁当に添えたり、ほかほかごはんのお供にしたりと
3種類とも大変美味しくいただきました。

ネットでのお取り寄せもされているので、
興味がある方はぜひ、チェックしてみてくださいね♪

☆「廣島魁 山豊





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最終更新日  2010年11月30日 00時30分36秒
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