|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:take a rest
お正月ネタ、三連発
最後を飾るのは・・・お雑煮ネタでいきましょうか(笑) お雑煮の文化は、日本列島でも様々ですよね。 お正月に欠かせない季節の食べ物といってもいいでしょう。 毎年、当たり前のように食べていますが・・・。 他の地域って・・・どーなの? せっかく、日本全国 色々な方とお知り合いになったので・・・。 ここはひとつ お雑煮文化を探りあいましょう!! ちなみに。。。 snow-peak家(長野県 北信地方)のお雑煮は・・・。 餅:角餅(焼き) 味:すまし仕立て 具:鶏肉、三つ葉、鳴門、ゆずの皮 特徴:出来上がったお雑煮に「すりつぶしたクルミを入れて食べる!!」 ↑相当、珍しい(・・・らしい) 結婚当初、女房がずいぶん驚いていたのを思い出す(笑) さぁ! お宅のお雑煮は、どんなお雑煮? ちなみに。。。 非常に興味があるのは・・・ 06R12STさん・・・やはり味噌味なのか? quitelovely/ymさん・・・ご実家の味付けは? kinponGSさん・・・ご実家のお雑煮が気になる まこしゃん25さん・・・九州を代表して ブンタマさん・・・東北を代表して リスト大好きさん・・・ヨーロッパを代表して(笑) ajacklove23さん・・・関東を代表して nakabikeさん・・・お雑煮をカスタマイズしてそう エントリーされた皆様。。。 お付き合いの程、よろしく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[take a rest] カテゴリの最新記事
|