カテゴリ:食べ物
今日のお昼は夫と一緒にお蕎麦を食べに行きました。
たまたま夫が看板を見つけたらしく、はじめて行くお店。 こだわりのお蕎麦屋さんって結構多いような気がします。 一度どこかで訪れたお店は、定年退職して念願だったお蕎麦屋 さんをはじめたのだそう 今日のお店はどうでしょうか~? 古い民家風でジャズが流れています。女性好みですよね~ 単品のお蕎麦をひとつとコースをひとつオーダー。 お手拭が葉っぱの上に。可愛いお品書きです。 コースにも単品にも前菜がつくようです。 コースの蕎麦粥。薄い塩味でぷりぷりした食感。 メインはせいろにしました。(画像なし) 本日のお蕎麦は会津磐梯産だそうです。 コシがあって好きなお蕎麦のかんじでした 小さなおむすびもついてます そばがき。きな粉でデザート風もしくはお醤油で。 帰るときに発見した電動石臼?? これでそば粉を挽いてるんですね~。くるくると回転してました。 よく粉類を購入するときに石臼挽きって書いてあって、手でくるくる まわしているのを想像していたので、すごい労力だなーと思っていた のですが、電動があったんですね。。。 十割蕎麦 かぜのたみ 筑紫野市天山537-1 電話092-926-5998 アロマサロン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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