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カテゴリ:日常生活
子供が小さいころに玄米にチャレンジしたことがあった。 しかし、肉系メニューと合いにくいこともあり、 自然とやめてしまった。 次に玄米を意識したのは、長男が脳腫瘍で入院し、 免疫をつけるために食事療法を取り入れたいと思ったときである。 しかし、「免疫力を高める方法」という本のなかには 玄米よりも5分つき米がよいと書かれてあったので、 家庭用精米機を購入し、5分つき米を取り入れた。 これはとてもおいしく、夏場のお弁当に入れても大丈夫。 たまに白米を食べるとカスを食べているみたいだった。 子供たちがひとりずつ巣立ち、3人家族になってから 食事に手を抜き始め、手軽に手に入る白米になっていた。 本当は、加齢とともに余計に免疫力を高める主食を食べなければ ならないのに… 今度、娘が帰ってくることになり、 健康面、ダイエット面と「食」にウルサイ娘のこと… 再び、玄米、5分つき米を食べることにし、楽天市場を徘徊。 いいお店を見つけた。 栽培履歴、米の保存方法、ご飯の炊き方など、 とても心のこもったコピーが同送されていた。 この業者さん、生産者の方々が、お米に対してとても誠実な対応 されていることがよくわかる。 早速、 新潟産の合鴨米を玄米で食べてみた。 おいしい! これは高菜チャーハンにしてもとてもおいしいだろうと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.31 21:45:42
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