レンジで とうもろこし調理
とうもろこしを、レンジで簡単に調理するやり方です。ラップで包んで、電子レンジで3分間あたためます。出すときに熱いので、ラップの両端を出しておくと良いです。お湯でゆでなくても、すぐに食べられます。ぜひ お試しください。さて。昨日今日の晩ご飯は、季節感のまったくない「キムチ鍋」エアコンを効かせた部屋で、キムチ雑炊を作って食べてました。それには、ちょっとした理由がありまして。食品の整理をしていたら、「韓国宮廷の味 キムチ鍋のもと」が出てきて、賞味期限が8月だったからでした。以前、食品の卸売りをしている方からお礼に、箱いっぱいに サンプル品や新商品をもらったんです。「かに玉の素、麻婆豆腐の素、釜飯の素、だしのもと、味付け海苔、ふりかけ、お茶漬けの素、パスタソース、カレールー、シチューのルー、ドレッシング、ジュース」 他にも!いろんな物入ってて、もらったとき楽しかったな~。お礼をされたのは、古くてうちでは使わなくなったデスクトップパソコンを職場用にあげたからでした。パソコンは大きくて置き場所にこまっていたし、未発売の食品もらえたから、ラッキーでした。