夏みかんバタフライ
大きな夏みかん~~いただきもの箱一杯頂いたといって。。お裾分け皮をむいて、房を背中から中心に包丁を入れて、パット開くネ"バタフライお皿に円く並べて。。。。綺麗、簡単、衛生的皮が勿体無い****出ました、勿体無いお化け,,,,,,名刺ぐらいに切って内側の白い部分をできるだけとって茹でる,,,この茹で汁→床磨きにいいみたい(^^)P (綺麗に洗って)砂糖で煮るのも少し過ぎ,,,茶碗に砂糖を振り掛けて暫らくレンジで~チン片づけしてから~~チンひっくり前して~~チン様子を見ながら~~チンオレンジピールでもジャムでも出来上がり!昨夜は。。収穫お野菜の天婦羅。。。。ちくわとウィンナー四つに切って海苔で巻いて。。。。。まだ残っていた、ホタテ貝柱紫蘇の葉でくるんでしし唐、いんげん豆、ナス、たらの芽【葉だけど】玉ね後のかき揚げ。。。エリンギ・あるもの揚げて、夏のメニュー