カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は昨日のコストコ戦利品の整理です。 豚挽き、合い挽き、それぞれ1Kg以上なのでテキトーに分けてラップ。 どデカイ牛肉はローストビーフにする分だけ生で、あとは煮込み用に切り分けて下茹で。 薄切り牛肉は3/4を大量の玉ねぎと甘辛煮。残りは分けてラップ。 鶏肉は一枚づつラップ。 ソーセージ&ベーコンは1回分でラップ セロリ・人参・玉ねぎ・ニンニクはミキサーでぐわーーっとおろし、炒めて小分け。 人参、ゴボウはささがき&細切り。 それぞれジップロックに入れ、パンや下茹でのスープも一緒にぜ~んぶ冷凍庫へIN!! パスタや麺類、パスタソースや調味料、保存のきく野菜は保管庫に入れて。。。完了!! ふぅ~(~_~;) 生食野菜はベランダで調達出来るし、魚も冷凍庫にある。 これで暫くは暑い中、買い物しなくてすむぞ~♪ それにしても疲れた。。。 あっ!!Σ(~□~;) 冷凍庫にアイス入れる隙間が無い!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|