|
カテゴリ:生活
調味料バトン~~(o__)o
ピザっこぞう(^-^)ノさんからです。 Q1:次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません。) 目玉焼き=私は醤油。王子はマヨの日もあり。 納豆=添付のたれ、もしくは醤油。 ただしよーくかき混ぜてから。 冷奴=醤油、もしくは味ぽん。 餃子=「餃子のたれ」もしくは味ぽん。 カレーライス=なし ナポリタン=タバスコ&パルメザン ピザ=なし 生キャベツ=ウスターソース&マヨネーズ トマト=なし サラダ=ピエトロなど市販のドレッシング カキフライ=タルタルを自作 メンチカツ=ウスターソース 天ぷら=天つゆ とんかつ=ウスターソース&マスタード ご飯(おかず無しの時)=ふりかけ? Q2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 意外ってほどではないけどキムマヨ。 親戚のおばあちゃんが素麺にウスターソースかけてたのを見た。 やってみたらまずくもなかった。 Q3:一般的なもので、苦手な組み合わせはありますか? うどんつゆのやたら甘いやつ。 Q4:バトンをまわしたい5名は誰ですか? (*ΦωΦ)ふっふっふっ。 それでは独断と偏見で。 ・リリコさん(お料理バトン返し!) ・yuka718827さん(意外な答えが聞けそうだから) ・alice liddellさん(関西と関東が融合したらどうなるのか) ・myuzaさん(食の好みがまだ謎だから) ・moimoi(もぃもぃ)さん(元気~?) 気が向いたら、バトンを受けてやってくださいまし。 ちなみに、 私が「醤油」としてあるのは全て 鎌田醤油の「低塩だし醤油」のことで~す。 鎌田商事 低塩だし醤油 200ml トータルで意外に正統派だなあと自分で感心する。 でも辛いものが好きだから、 ゆず胡椒や、島とうがらしを多用してるかも。 納豆とかうどんとか。 何にでも最後にトッピング。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|