|
テーマ:暮らしを楽しむ(388343)
カテゴリ:生活
先日、花茶を買いました。
見た瞬間、欲しくなって即買いです。 えいえいえい~。 すごくキレイでしょう~? 見てるだけで幸せな気分になりそう♪ うふっ ←キャラ間違い! で、買ったものの、この美しさを目の前で愛でるには ガラス茶器が不可欠!ということに気づきましたが、 いつ気づいたかというと、お湯が沸いてから・・・ (ノ_-。)ウゥ・・・ そういや、ひなさんちではステキなガラスのマグカップがあったっけ、と 代用できるものを探してみたものの、耐熱&ガラス といえば グラタン皿しか見当たらず、さすがにグラタン皿ではさすがの私も・・・と 中国茶器『茶海』で代用・・・ ・・・思ったより黄色くならず。 ・・・どうやって飲めばいいと思う? これを茶漉しで濾して飲め!というアナタ、夢がありませんよ? 茶海から直接飲め!というアナタ、ヒンがありませんよ? こう、なんとか他の容器に移して上澄みを・・・ ・・・どうやってもうまくいきません。 なんかね、いろんなものが口に入ってくるよ~・゚・(ノд`)・゚・。 目で見てキレイ、と 美味しい、は同居できないの? 永遠の嫁姑みたいな? 味のほうは、氷砂糖が入ってるだけあってほろ甘く、 柑橘の香りが優しく、クコの実がほろすっぱい。 そういえば、中学生のころ、なぜかポプリを作るという行為が流行った。 ラベンダーという花や、ローズマリーという香りをはじめて知った。 ブレンドしたり、サシェに詰めたり、私はもっぱらもらう方だったんだけど、 この香りを嗅いだとき、ふいに思い出した。 香りの記憶が紐解かれた。 ってやつ? ぶははははははは (≧∇≦) ぶははははははは あと、同じく中学生のときに覚えた香りといえば、 ロージンバックとエアーサロンパス。 私はソフトボール部で青春を過ごしたのさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|