2174278 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

空と海と私と

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

沢村 光

沢村 光

日記/記事の投稿

コメント新着

 タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
 ジュリコ@ Re:経験が生きる?排水口に入ったお箸の取り方は・・・・(05/17) 菜箸、トング、掃除機作戦で失敗。こちら…
 沢村 光@ Re[35]:軽度発達障害児の私立中学受験は難しい?(06/30) 何言ってるんだ?さんへ そのような考え…
 何言ってるんだ?@ Re:軽度発達障害児の私立中学受験は難しい?(06/30) 高い学費払ってほかの生徒は学びに来てる…

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

飄々草は風の中 飄々草さん
折々に思う rinshouさん
人力車 人力車リーダーさん
キャサディ・キャサ… cassadyさん
もじゃもじゅもじょ… つるつるもじゃもじゃさん
con brio … ぴこもん♪さん
波のマニマニ 波6201さん
学習障害児(ディス… グロワーズさん
♪♪ わかってよ「ぼ… さがしものは何?さん
ヽ(´▽`)/へへっ お… わたる543さん

カレンダー

2007年01月07日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
お正月も3が日を過ぎると、売れ残りも安くなるのか
鴨肉のブロックがお安く売り出し中でした♪

鴨南蛮?
スライスしてさっと焼く?

なーんて思いながら、買ってたものの
数枚スライスして焼いたら、子供たちはいらないって・・・。

そこで、鴨のロースト風に挑戦したよ!

塩コショウをして一晩寝かせた鴨肉の皮側に包丁で切れ目を数箇所いれます。

皮を下にして油を引かないフライパンで蓋をして焼きます。
(鴨から油がかなり出るので大丈夫)

皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して赤ワインを入れさっと焼きます。

もう一度、ひっくり返し鴨肉にかからないように三温糖と醤油を入れます。

火を止め、そのまま冷やします♪

鴨肉が冷えたら、グリル(魚焼くところ)で鴨肉の皮をパリッとさせます。

フライパンに残ったソースを再び煮詰めバターを入れます♪


するってーと、あーた!!






こげな感じで出来上がりますたい!!






それを、こんなして

















スライスしてみると、あーらロゼな仕上がり!!

この時点で1切れツマミ食い・・・・・・。







これがー も~






皮がパリッとして、お肉はとろけるような柔らかさで










光ちゃん天才(少女)!!






って思うほど





     ま・い・う~  





さらーーーーーーーに!!!











ソースをかけてみると、これまた




絶品!!別嬪!!な私






が、旨いものは根こそぎ食ってしまう双子怪獣・・・・

ピザを与えたものの敏感に察知し




爆食い・・・・。




あわれ、2切れだけ食べた母でした・・・・・。






腹立ち紛れに、ジャスコのベビーに











グワシっ!!!?
                                 一本間違えてるよっ!・・・・ショック


                
   
【新登場!】鴨ロースフレッシュ一枚(約200~250g)【冷蔵】 びっくり




鴨ロースステーキカット220g~240g 我が家はこのあたり雫

芦屋の鴨ローストハーフサイズ(お試しサイズ) ショック






**ランキング参加中**
ブログランキング・にほんブログ村へ東京きたらご馳走するわよ♪

人気blogランキングへ ポチッと手書きハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月09日 13時14分08秒
コメント(20) | コメントを書く
[バケツでゴハン ホースでワイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X