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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:バケツでゴハン ホースでワイン
お正月も3が日を過ぎると、売れ残りも安くなるのか
鴨肉のブロックがお安く売り出し中でした♪ 鴨南蛮? スライスしてさっと焼く? なーんて思いながら、買ってたものの 数枚スライスして焼いたら、子供たちはいらないって・・・。 そこで、鴨のロースト風に挑戦したよ! 塩コショウをして一晩寝かせた鴨肉の皮側に包丁で切れ目を数箇所いれます。 皮を下にして油を引かないフライパンで蓋をして焼きます。 (鴨から油がかなり出るので大丈夫) 皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して赤ワインを入れさっと焼きます。 もう一度、ひっくり返し鴨肉にかからないように三温糖と醤油を入れます。 火を止め、そのまま冷やします♪ 鴨肉が冷えたら、グリル(魚焼くところ)で鴨肉の皮をパリッとさせます。 フライパンに残ったソースを再び煮詰めバターを入れます♪ するってーと、あーた!! こげな感じで出来上がりますたい!! それを、こんなして スライスしてみると、あーらロゼな仕上がり!! この時点で1切れツマミ食い・・・・・・。 これがー も~ 皮がパリッとして、お肉はとろけるような柔らかさで 光ちゃん天才(少女)!! って思うほど ま・い・う~ さらーーーーーーーに!!! ソースをかけてみると、これまた 絶品!!別嬪!!な私 が、旨いものは根こそぎ食ってしまう双子怪獣・・・・ ピザを与えたものの敏感に察知し 爆食い・・・・。 あわれ、2切れだけ食べた母でした・・・・・。 腹立ち紛れに、ジャスコのベビーに グワシっ!!!? 一本間違えてるよっ!・・・・ 【新登場!】鴨ロースフレッシュ一枚(約200~250g)【冷蔵】 鴨ロースステーキカット220g~240g 我が家はこのあたり 芦屋の鴨ローストハーフサイズ(お試しサイズ) **ランキング参加中** 東京きたらご馳走するわよ♪ 人気blogランキングへ ポチッと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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