|
テーマ:楽天レシピ(154229)
カテゴリ:今回作った料理&お菓子
今年も桜餅のシーズンがやってきた。
でも、スーパーでびっくり! 去年よりも道明寺粉がお高い! 仕方ないので、今年はフライパンで出来る 小麦粉と白玉粉の桜餅にするつもりである。 フライパンで簡単に出来るので、おすすめ。 フライパンで作る、簡単桜餅! 料理名:簡単桜餅 作者:torezu ■材料(4人分) 白玉粉 / 大2 上白糖 / 大2 水 / 200cc弱 小麦粉 / 70g 食紅 / 少々 サラダ油 / 少々 こしあん(市販品) / 適量 桜の葉の塩漬け / 8枚~10枚 ■レシピを考えた人のコメント 小麦粉ベースの、フライパンで焼いて作る桜餅です。火加減にさえ気をつければ、割と簡単に出来ます。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今回作った料理&お菓子] カテゴリの最新記事
|