フラン・オ・ポワールを作った
今日は最後の連休ということで、お菓子を作ってみた。今回作ったのは、あるレシピ本に載っていたレシピをアレンジしたフラン・オ・ポワールというフランスのお菓子。土台の生地はアレンジして、普通のタルト生地にした。中には洋ナシの薄切りがびっしり詰まっていてその上から、プリン液を流し込み、焼くこと30分。最後に照りを出すために、アプリコットジャムをお湯でのばして塗る。なかなかおいしそうに出来上がった。最近はお菓子作りが楽しくなり、失敗も少なくなった。以前はお菓子作りの最中にいらいらすることもあり家族から煙たがられたものだが、人間成長はするものだ。レシピは月曜にアップできたらいいなぁ…ポチっと応援お願いします。