|
カテゴリ:スィーツ
今日はいつもお菓子をお届けしているデイ・サービスに伺う日です。メニューは、チョコバナナマフィンパサパサしていると、吸い込んでむせるお年寄りがいらっしゃるため、前日に焼いて、しっとりさせておきます。
簡単なので、気楽に作れますラム酒の香りがいい感じに焼けました。 明日はデイサービスでチェロ奏者をお呼びしてミニコンサートがあるそうで、そういう時は必ずフィナンシェとリクエストがありますマフィンを納品してから、計量してあった材料でフィナンシェを作り始めました。プリンやカスタードを作って余った卵白を冷凍しておいて使います。6個焼ける型が1つしかなく、1回12分で焼けるので、何だか気ぜわしいお菓子です
でも、これも慣れているので、ちゃっちゃと55個焼けました。近頃、少しお菓子作りにも慣れてきたせいか、そんなにいっぱいいっぱいじゃなくなってきました今まで、ワンパターンだったメニューを、少し見直して、勉強しなくっちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|