カテゴリ:経営
私たちの店のスタッフで、卒業してホルモン屋を出した人がいます。
あれから1年が過ぎました。 久しぶりに店に行ってみました。 おぉぉぉ!まごころダイニングのスタッフが、友達と来ていました。 シフトで休みだったんですね。 開店当時に使っていたメニューブックを一新させ、木製にしていました。 手作りです。 色も蝶番も、器用に作ってあります。 メニューの中身は、パソコンで書いたメニューの上に色紙などを使って手書きをしており、おしゃれに工夫してありました。 壁に貼っているポップは筆で書いてありました。 また、小上がりの座敷を自分で作ったり、トイレの前にのれんを掛けたり、少しずつきれいに、使いやすいように変えていっているようです。 成長する店。 そんな言葉が頭に浮かびました。 成長する店って、客の立場から見ているととても気持ちがいいものです。 店を出したばかりのころを思い出しました。 お客様からのアドバイス一つ一つに感謝し、悩んでいたあの頃。。。。 今、私たちの店は成長が止まっていないだろうか・・・? 考え直す、いいきっかけになりました。 店も、スタッフも、私たちも・・・ 一緒に成長しつづける企業になりたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|