カテゴリ:お酒
ホスピタリティ体験学習会の後、もう一つ楽しみがありました。
KIRIN満点生通信の取材班に、KIRINザ・プレミアム無濾過が飲める場所に連れて行ってもらうという約束です。 KIRINザ・プレミアム無濾過とは・・・ 熟成後に濾過をせず酵母が生きたままにして、深いコクと香りの高いビールに仕上げてあります。 酵母が生きているので、常温流通ができません。 また、保存も長くはききません。 ということで、現在これを樽生で飲もうとしても首都圏でしか飲めないのです。 こちらは7月30日(明日じゃん!)数量限定発売です。 是非お試しあれ。 ということで、樽生・KIRINザ・プレミアム無濾過を飲むために連れて行っていただいたのが 表参道のharunoはるの もちろんKIRIN満点生の店で、しかもプレミアム無濾過の生ビールを置いています。 とてもおしゃれな店内で、店員さんたちがみんなすらっとしていて美男美女!!(←ココ、私にとっては、とても重要) しかも笑顔が爽やかで最高にステキ これがお目当てのKIRINザ・プレミアム無濾過です。 ・・・うん、濃厚。 ・・・まろやかで、甘みを感じます。 ・・・静かな感動・・・ で、このKIRINザ・プレミアム無濾過の魔法で私たち舞い上がっちゃって、 店が終わるまで延々と飲んで・・・新橋に移動。 新橋には、ビールファンが集まるというDRY-DOCKという店があるというのです。 しかもオーナーがイケメン しかし土曜日の新橋は閑散としていて、DRY-DOCKも10時で閉めちゃったそうです。 表参道で閉店まで飲んでたから仕方ないか・・・ でも、ちゃんとイケメンオーナーにはお会いできました(目的達成?) 仕方ないので、開いている焼鳥屋さんに移動しました。 40代の男女5人がKIRINザ・プレミアム無濾過の魔法で意気投合。 世界を変えるのは一人からだよね! 世界を変えちゃおうよ!!! ・・・的なノリで熱く篤く語り・・・そこも閉店までお邪魔しました そこで解散したものの、泊まるホテルは渋谷。 実は渋谷にもう1件、行きたい店があったんですよね・・・ それは、世界1周の末、念願だった世界のビールバーを出したなお&ゆうこさんのお店カタラタス。 去年来た時はオープン日のちょっと前で、ゆっくり飲みながらお話しすることができませんでした。 今年はどうしてもここにきて飲みたかったのです。 しかし時間はすでに3時・・・ 店に行くとなおさん「閉店です」だって。 でもそこはなおさん、私たちだとわかって「せっかくだから1杯だけでもどうぞ」って時間を延長してくださいました。 ありがとうございます~~ こんな酔っぱらいに付き合っていただいて・・・ 飲んだのはこのビール。 あまりに種類が多すぎて、どこのビールだったかよく覚えていません。。。 度数が高かったのと、「おいしぃぃぃ~」ってことだけです。 なおさんはさすがビール通、DRY-DOCKのオーナーとも仲良しだそうです。 もう1杯 極上のビールを飲もう というビール通の雑誌にDRY-DOCKさんとともに掲載されているんですよ。 写真、見えます? ここのオーナーのなおさんも奥さまのゆうこさんもお世辞抜きの美男美女です! 酔っぱらいの記念写真。外は朝でした・・・ うぅぅんん、美男美女と美味しいビールでおなかいっぱいの1日でした あなたもKIRINザ・プレミアム無濾過の魔法にかかって、一緒に楽しく世界を変えちゃいませんか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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